본문 바로가기
Health/천기누설

마늘 오래 보관하는 방법 : 깐마늘 보관 / 깐마늘 보관하는 방법 / 깐마늘 오래 보관법 / 천기누설 564회

by 라리당 2023. 4. 17.
반응형

목차

     

     

    프로그램명 : 천기누설
    편성 : MBN
    방송기간 : 2012.05.19. ~
    방송시간 : 매주 (금) 오후 08:10

    회차정보 : 564회

    방송일자 : 2023.04.14 (금)

    방송정보 : 채소 편식이 암까지? 色다른 항암 밥상의 비밀

     



     

    반응형

     


     

     

     

    마늘 오래 보관하는 방법에 대해 알아보겠습니다.


    마늘을 오래 보관하기 위해 실험을 했는데요.


    한쪽에는 마늘을 넣고, 다른 한쪽에는 설탕과 키친타올을 깔고 위에 마늘을 얹어서 냉장고에 넣고 3주 뒤에 확인했습니다.


    마늘만 넣은 곳에는 싹이 자랐습니다.


    하지만 설탕과 키친타올을 깔아둔 다른 한쪽 통에 있는 마늘은 전혀 상하지 않았습니다.

     

     


     

    마늘 오래 보관하는 방법

     

     

     

    마늘 보관의 핵심은 수분을 닿지 않도록 하는것입니다.

     

    설탕이 수분을 잡아주고 마늘이 물러지거나 곰팡이 나는걸 막아줍니다.

     

     

     

    [마늘 오래 보관하는 방법]


    1. 밀폐용기에 설탕을 0.5~1cm로 깔고 키친타월을 2~3장 깔아줍니다.

    2. 그 위에 마늘을 넣고 뚜껑을 닫아 냉장 보관합니다.

     


     

     

    반응형

    댓글