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Health/천기누설

천기누설 항암 식단 : 채식 잡채 레시피 / 채수 만드는 법 / 항암 레시피 / 항암 현미밥 / 천기누설 564회

by 라리당 2023. 4. 17.
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목차

     

     

     

    프로그램명 : 천기누설
    편성 : MBN
    방송기간 : 2012.05.19. ~
    방송시간 : 매주 (금) 오후 08:10

    회차정보 : 564회

    방송일자 : 2023.04.14 (금)

    방송정보 : 채소 편식이 암까지? 色다른 항암 밥상의 비밀

     



     

     

     

     

     

    같은 색깔의 채소만 섭취하는 것이 건강에 악영향을 끼친다?

     

    건강을 위해 채소를 섭취하는 경우가 많지만, 다양한 색깔의 채소를 섭취해야합니다.

     

    채소색깔은 파이토케이컬이라는 성분 때문에 다양한 효과를 냅니다.


    파이토케미컬 항산화 작용을 하며 면역 기능 높여줍니다.


    이는 만성 질환, 암 등 각종 건강에 이로운 역할을 하는데요.


    빨간색, 노란색, 보라색 색깔 채소를 고루 섭취해야 영양 불균형도 막고 각종 질환으로부터 건강을 지킬 수 있습니다.

     

     

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    항암 식단

    - 현미밥 짓기

     

     

     

    이어 면역력 높이는 채소 식사법이 소개됐습니다.

     

    딸이 암을 이겨낸 아버지, 어머니를 위한 채식 식단을 만들었는데요.


    먼저 일반 백미밥이 아닌 현미밥을 짓는 모습이 나왔습니다.

     

    현비를 20시간 정도 불려서 밥을 하면 소화도 잘되고 배가 아프거나 가스차는게 없었다고 합니다.


    심선아 식품영양학 박사 에 따르면 현미는 오랜시간 물에 불렸다가 사용하면 부드러워지고 소화에 도움이 된다고 합니다.

     


     

    - 채식잡채 레시피

     

     

     

    채식 잡채 레시피


    1. 냄비에 당면과 다양한 채소를 담아줍니다.

    2. 단백질 보충을 위해 유부를 넣어줍니다.

    3. 기름 대신 채수를 넣어줍니다.

    4. 채수를 넣고 약불에 익혀 기호에 맞게 간을 해줍니다.

     

     


     

    - 채수 만들기

     

     

     

    채수 만들기

     

    1. 무, 마늘, 양파, 대파 등 자투리 채소를 넣고, 찬물에 불려둔 다시마, 표고를 넣어줍니다.


    2. 재료의 3배정도 물을 넣고 끓이고 물이 반으로 줄 때까지 졸여줍니다.
    ※ 다양한 볶음 요리에 기름 대신 채소를 사용합니다.

     

     


     

     

    채소의 항암 효과


    채소와 과일에는 항암과 면역력에 좋은 성분들이 많이 함유되어있습니다.


    많은 국가에서 채소와 과일을 섭취하라고 권장하고 있습니다.


    이 때 주의할 점은 한두가지 색깔의 채소만 섭취하는 것이 아닌 여러가지 색깔의 채소를 섭취하는 것이 중요합니다.


    빨간색, 노란색, 보라색, 녹색, 흰색 이 다섯가지 색깔의 채소를 골고루 섭취하시는 것이 좋습니다.

     

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