본문 바로가기
Health/나는 몸신이다

전복두릅전 레시피 : 몸신 429회 나를 살린 밥상 윤택 전복두릅전 봄철보양식 봄나물레시피

by 라리당 2023. 3. 31.
반응형

목차

     

     

    갑작스러운 뇌경색과 다른 병이 생겨 큰딸 결혼식도 못갔던 몸신.

    아들의 특급 레시피와 함께하는 뇌경색 완치 비결!

     

     

    열심히 살다보니 놓쳤던 건강.

    아내는 유방암, 남편은 위암으로 힘든 시기를 이겨내고 암을 극복한 부부 몸신의 이야기

     

     

    '나는 자연인이다'의 경험을 살려 만든 윤택의 봄철 보양식 레시피 '전복두릅전' 바로가기

     

     

    생존률 5% 위암 말기를 극복한 사람들의 건강한 밥상 레시피

     


     

     

    나는 몸신이다 429회 방송정보

    나는 몸신이다

    • 방송명 : 나는 몸신이다
    • 채널 : 채널 A
    • 방송회차 : 429회
    • 방송일자 : 2022.03.30(목)
    • 방송시간 : 저녁 8시 10분
    • 방송소개 : 세상을 널리 이롭게 할 건강 정보나 잘못된 속설을 바로잡을 정확한 정보를 갖고 있다면 누구나 <몸신>의 이름으로 도전한다. 자칭 타칭 건강 전문가들이 소개하는 건강 비책 프로그램
    • 방송내용 :  이 밥이 나를 살렸다?! 죽을 고비 넘긴 사람들의 밥상. 밥이 곧 보약이라는 말도 있듯 우리 건강에서 큰 비중을 차지하는 '밥상'! 죽음의 갈림길에서 밥상으로 운명을 바꿔놓은 사람들이 있다? 갑자기 찾아온 심, 뇌혈관 질환으로 반신 마비와 동시에 정신을 잃기까지 했던 김정두 몸신과 그의 아들 김형식 몸신, 유방암 2기 수술을 받은 아내 전영희 몸신과 그로부터 8개월 후 위암 수술을 받은 남편 김순용 몸신까지. 큰 고비를 겪었지만 현재 재발 없이 누구보다 건강하게 지내는 이들을 살린 밥상과 그 레시피를 방송을 통해 공개한다! 더보기

     


     

    나는 몸신이다 429회 나를 살린 밥상

    - 윤택의 기력 충전 봄철 특급 보양식 '전복두릅전'

     

     

     

    <전복두릅전 재료>
    ① 부침가루 1컵 ② 데친 두릅 300g ➂ 전복 2미 ➃ 전복 내장 ➄ 식용유 약간
      

    <전복두릅전 만드는 법>
    ① 부침가루에 물을 조금씩 부어 수제비 반죽을 해준다.
    ② 반죽에 전복 내장과 물을 함께 넣고 묽게 만든다.
    ③ 전복을 먹기 좋은 크기로 자른다.
    ④ 데친 두릅을 결대로 반으로 잘라 먹기 좋게 손질한다.
    ⑤ 식용유를 두른 팬에 반죽을 올린 뒤, 그 위에 두릅을 가지런히 올려준다.
    ⑥ 두릅 사이사이 전복을 올려준 뒤 부친다.
     

    *수제비 반죽을 한 뒤 물을 넣고 한 번 더 반죽하면 찰지고 쫀득한 식감을 얻을 수 있습니다.
      

    <섭취 시 주의사항>
    두릅은 끓는 물에 충분히 데쳐 독성분을 제거 후 섭취하세요.

     

     

     


     

    나는 몸신이다 429회 다시보기

     

     

     

     

     

     

     

    반응형

    댓글